Wir suchen jemanden für unser Büro – Ausschreibung 8 h / Woche

Wir suchen einen Küster / eine Küsterin für 8 Stunden in der Woche ab Mai oder Juni 2019
Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:
• Kommunikation per Telefon, Email und Postverkehr
• Anmeldung und Bearbeitung von Amtshandlungen
• Spendenverwaltung
• Monatliche Abrechnung
• Meldewesen
• Registratur und Aktenverwaltung
Sprechzeiten zu besetzen gehört nicht zu den Aufgaben.

Wir erwarten:
• eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Büro/Verwaltung oder praktische Erfahrung in diesem Bereich
• einen abgeschlossener Küsterlehrgang bzw. die Bereitschaft, den Küsterlehrgang berufsbegleitend zu machen
• eine hohe Identifikation mit dem kirchlichen Auftrag. Wir freuen uns über eigene Erfahrungen mit einer Evangelischen Kirchengemeinde.

Wir bieten:
• eine sinnvolle Tätigkeit und Mitarbeit in einem Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen in wertschätzender Atmosphäre
• Vergütung nach dem Tarifvertrag der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische-Oberlausitz (TV-EKBO)
• Flexible Arbeitszeiten nach Absprache

Wir sind eine junge dynamische Gemeinde im Friedrichshain und hat ca. 1600 Mitglieder.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15. April 2019 gern per Email an den Gemeindekirchenrat z.Hd. Pfarrerin Diez, Petersburger Platz 5, 10249 Berlin, Tel. 030 33983115, Email: diez@pfingstkirche-berlin.de.