Weiterhin Sachspenden erwünscht: Was genau findet ihr hier

Schon viel wurde gespendet und weitergereicht: an Flüchtlingsunterkünfte im Friedrichshain und darüber hinaus z.B. in Lichtenberg. Auch weiterhin werden Sach- und Finanzspenden gebraucht: Wegen der geringen Lagermöglichkeiten ändern sich die Bedarfslisten der Unterkünfte immer wieder kurzfristig. Auf dieser Seite www.facebook.com/NUKOstrowski findest Du neben anderen Infos auch immer eine Spendenliste für diese Unterkunft.

Für das Begegnungscafé und die Deutschkurse sind wir noch auf der Suche nach einfachen Brettspielen, Memory-Spielen und Bilderwörterbüchern.

Gerne kannst Du Spenden zu uns in die Kirche bringen. Wir sortieren dann vor und fahren das Gebrauchte passend zu den Unterkünften in der Umgebung. Hier noch einmal unsere Übersicht darüber, was grundsätzlich gebraucht wird.

Bitte spende ausschließlich funktionstüchtige saubere Kleidung, da es keine Möglichkeiten zum Waschen und zur Reparatur gibt!

Winterkleidung für Frauen und Männer, insbesondere in kleinen Größen!
Unterwäsche und Socken insbesondere für Männer in kleinen Größen (aus hygienischen Gründen nur Neuware, z.B, 10er Packs aus dem Kaufhaus)
Gut erhaltene Straßenschuhe (derzeit Winterschuhe)
Dreiräder, Fahrräder, Fahrradhelme, Fahrradschlösser, Roller, Skateboards etc.
Babyausstattung (Autoschale, Kinderwagen, Tragehilfen (Manduca) Wickeltaschen, aber auch Windeln und Feuchttücher)
in kleineren Mengen auch Kinderkleidung (derzeit Winterkleidung)
Regensachen, Handschuhe, Schals und Mützen
verpackte Drogerieartikel wie Damenbinden, Seife, Shampoo, Handwaschmittel, Deos

Was nicht gebraucht wird:
defekte oder schmutzige Kleidung, kaputte Reißverschlüsse
Sommerkleidung incl. Badesachen
festliche Kleider, Schuhe und Anzüge
Haushaltsgeräte

Weder die Unterkünfte noch wir haben Lager- oder Reparaturmöglichkeiten dafür! Wartet bitte selbst bis zum Sommer, wendet Euch an andere Sozialeinrichtungen oder nutzt dafür allgemeine Kleidersammlungen.

Die Spendenannahme erfolgt zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros (030 4273928), und zwar dienstags 16-18 Uhr und donnerstags 10-12 Uhr. (Das Gemeindebüro ist am 31.12. und am 12.1.16 geschlossen.)

Kannst Du evtl. mithelfen beim Sortieren? Oder könntest Du kurzfristig auch Spendentransporte übernehmen? Bitte wende dich an Patricia spenden@pfingstkirche-berlin.de. An sie kannst Du Dich auch wenden, wenn Du unsicher bist, ob Deine Spende passt.