Mach mit! Unser Gottesdienst lebt davon, dass sich verschiedene Menschen einbringen.

als Kirchdienst
Aufgabe des Kirchdienstes ist es, alles praktische rund um den Gottesdienst vor- und nachzubereiten. Das bedeutet, etwa eine Stunde vor Gottesdienstbeginn da sein, die Kirche aufsperren, die Mikrophone einrichten, Kerzen anzünden, wenn Abendmahl gefeiert wird, alles Nötige auf den Altar stellen, …
Der zeitliche Aufwand beträgt etwa 3 Stunden am Sonntag morgen, je nach Bereitschaft alle 1 bis 2 Monate. Sie werden selbstverständlich eingearbeitet und zwei mal im Jahr gibt es ein Treffen mit allen anderen, die Kirchdienst machen, zum Austausch.

als „Lektor_in“
Die Aufgabe der Lektoren beinhaltet, biblische Teste im Gottesdienst zu lesen und beim Abendmahl mit auszuteilen.

Wer Interesse hat, melde sich bitte bei Ute Voerster: veranstaltung@pfingstkirche-berlin.de oder Tel. (030) 44 154 55.