Neues Angebot für Senioren: Gymnastik auf dem Stuhl

Heute im Seniorenkreis gab es schon mal einen Vorgeschmack: Die zwölf Seniorinnen und Senioren saßen gemeinsam mit der Gymnastik-Lehrerin Brit Christiansen im Kreis. Sie übten das aufrechte Sitzen und das Kaulquappen-schwimmen mit den Fingern und vieles mehr. Jede und jeder nach seinen Möglichkeiten.
Dieses Angebot zur Bewegung wird es nun regelmäßig geben, denn: In der Pfingstgemeinde im Gemeinderaum startet am 22. Februar 2012 das neue Angebot „Gymnastik auf dem Stuhl“ für alle Senioren, die Lust an Bewegung und Austausch haben. Die Übungen sind auf die körperlichen Möglichkeiten und Bedürfnisse der Senioren abgestimmt. Es wird auf, neben und mit dem Stuhl geturnt.

Das Angebot findet immer am zweiten, vierten und fünften Mittwoch im Monat von 15.00 – 16.00 Uhr im Gemeinderaum der Kirche statt. Zugang über den Hof. Interessierte herzlich willkommen!

Die nächsten Termine bis zu den Sommerferien sind: 22. Februar, 29. Februar, 14. März, 28. März, 9. Mai, 23. Mai, 30. Mai, 13. Juni und 27. Juni 2012

Der offene Kurs wird geleitet von Brit Christiansen. Fragen können direkt an sie gestellt werden: Tel. 22 36 30 84 . Das Angebot ist kostenfrei und wird ermöglicht durch das ehrenamtliche Engagement der Kursleiterin.