Martin Luther´s Entdeckung für Leute von heute – Sonntag, der 18.06.2017

Im Gottesdienst für Groß und Klein wird es am 18. Juni um Martins Luthers Entdeckung gehen. Was war damals so revolutionär, dass es die Reformation auslöste und was bedeutet diese Erkenntnis heute? Schüler_innen der Evangelischen Schule Berlin-Friedrichshain werden den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrerin Lioba Diez und der Lehrerin Frau Neumann gestalten: Sie werden ein Stück aufführen, das vom Protest Luthers gegen den Ablasshandel handelt. Und die Schüler_innen werden aus ihrer Sicht erzählen, wo der Glaube an die unbedingte, nicht erwerbbare Liebe (Gottes) heute zum Protest auffordert. Gemeinsam mit dem Kinderchor und dem Pfingstchor werden wir singen. Im Gottesdienst feiern wir auch Taufe – auch das ein Zeichen für die unbedingte Liebe Gottes.