Erntedankfest am 4. Oktober+ veganer Brunch

Am kommendem Sonntag, dem 4. Oktober, laden wir zum Erntedank-Gottesdienst für Groß und Klein ein. In diesem Jahr wird es um den Heiligen Franziskus gehen; sein Gedenktag fällt auf den 4. Oktober. Der Heilige Franziskus hat sich auf inneres Wachstum besonnen und ist einen geistlichen Weg gegangen. Er hat sich verbunden gefühlt mit Gott, den Menschen und der ganzen Schöpfung: mit den Vögeln, der Schwester Sonne und sogar dem Bruder Tod.

In diesem Gottesdienst werden wir – Kinder und Erwachsene gemeinsam – dem Lebensgefühl des Heiligen Franziskus nachspüren. Der Pfingst-Chor unter der Leitung von Pam Hulme wird singen. Im Anschluss sind alle herzlich zum veganen Brunch eingeladen.

Wir freuen uns, wenn Ihr etwas pflanzliches zum Essen mitbringt: Zum Schmücken des Altars und/oder zum anschließenden veganen Brunch!

Bitte schreibt Frank Krause, der den Brunch koordiniert, was ihr mitbringt: info@pfingstkirche-berlin.de. Haltbare Lebensmittel werden wir an die Laib-und-Seele Stelle in unserer Nachbargemeinde St. Markus weitergeben.