Regionalgottesdienst in der Zwingli-Kirche

Herzliche Einladung zum Regionalgottesdienst zu KANTATE, dem Sonntag am 15. Mai um 14.00 Uhr in der Zwingli-Kirche am Rudolfplatz im Friedrichshain. Pfarrer: Christian Guth, Musik: Regionalkantor Justus Eppelmann in Zusammenarbeit mit verschiedenen Chören. Es singen der Montagschor Friedrichshain (Leitung: Ulrike Romberg); Pfingstchor (Leitung: Pam Hulme); Liturgischer Kammerchor (Leitung: Kantor Peter Schnur); Kantorei Friedrichshain (Leitung: Regionalkantor Justus Eppelmann).

Gottesdienst am 8. Mai

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Taufe am Sonntag, den 8. Mai um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Stefan Graser

All unsere Angebote finden unter Beachtung der aktuellen Hygienemaßnahmen statt.

Gottesdienst am 1. Mai

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntagnachmittag, den 1. Mai um 16.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Stefan Graser

Gottesdienst am 24. April

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntag, den 24. April um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Wiebke Dreier, Musik: Stefan Graser

Offene Kirche mit Musik am 20. April

Unsere Kirche ist geöffnet am Mittwochabend, den 20. April um 18.30 Uhr zur inneren Einkehr, einen Moment der Ruhe, zum stillen Gebet, für die Pausentaste im Alltag. Musikalische Untermalung von Pam Hulme.

All unsere Angebote finden unter Beachtung des aktuell gültigen Hygienekonzepts der evangelischen Landeskirche statt.

Ostern in Pfingst

Do, 14.4.22 Gründonnerstag
Gottesdienst für den Friedrichshainer Norden in der Auferstehungskirche
17.00 Uhr Gottesdienst mit Tischabendmahl im großen Saal der Auferstehungskirche mit Pfarrerin Marlén Reinke

Fr, 15.4.22     Karfreitag
Gottesdienst in der Pfingstkirche
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Pam Hulme

11.15 Uhr Musikalische Meditation zur Sterbestunde mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Pam Hulme Die sieben letzte Worte Jesu Christi – für Orgel und Elektronik (P. Hulme)

So, 17.4.22     Ostersonntag
Gottesdienst in der Pfingstkirche

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Pfingstchor unter der Leitung von Pam Hulme

Mo, 18.4.22     Ostermontag
10.30 Uhr Regional-Gottesdienst im Lazarushaus der St. Markus-Gemeinde (Marchlewskistr. 40) mit Pfarrer Matthias Lohenner & Projekt-Gospelchor aus allen Friedrichshainer Gemeinden mit Regionalkantor Justus Eppelmann

Musikalische Meditation

Gottesdienst am 3. April

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntagnachmittag, den 3. April um 16.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Stefan Graser

Übungsweg in der Passionszeit

Immer mittwochs von 19.00 – 21.00 Uhr laden wir ab dem 16. März zu einem geistlichen Übungsweg in dieser Passionszeit ein. Exerzitien nennt die alte christliche Tradition solche Übungen, im Wissen, dass wir längst nicht alles können und beherrschen, was uns das Leben auferlegt und schenkt.
Es sind also Übungen in unbefahrenem Gewässer. Und gleichzeitig vertiefen sie bereits geahntes und erlebtes.
Der geistliche Übungsweg besteht aus einer angeleiteten täglichen Meditation zu Hause. Aus wöchentlichen Treffen in einer festen Gruppe von 10 Menschen, die sich austauschen über ihre individuellen Erfahrungen, diese vertiefen und sich ergänzen in vertrauensvoller Atmosphäre. Und es wird Impulse geben fürs Leben und für den gemeinsamen Weg in dieser Zeit.
Leitung: Pfarrerin Marlén Reinke und Ute Voerster
Termine: 16.3./ 23.3./ 30.3./ 6.4.
Es gilt die 2G-Regel.
Anmeldungen bitte unter: veranstaltung@pfingstkirche-berlin.de

Friedensgebete für die Ukraine

dienstags, 18.00 Uhr Auferstehungskirche (Friedenstraße 83, 10249 Berlin)