Offenes Singen neuer geistlicher Lieder in Friedrichshain

Singen schüttet Glückshormone aus, es stabilisiert das Immunsystem und bringt seelische Gesundheit. Darüber hinaus erzeugt es aber auch ein intensives Gemeinschaftsgefühl, die menschliche Nähe zueinander, auf die wir auch so lange verzichten mussten. Ich möchte allen Menschen all diese positiven Auswirkungen, die man beim Singen spüren kann, zurückgeben.

Als neues Format gibt es dazu einmal im Monat ein offenes Singen von neuen geistlichen Liedern. Jeden 1. Mittwoch im Monat ist jeder, der gern singt, es sich nun vorgenommen hat oder es schon immer ausprobieren wollte, eingeladen, im Rahmen einer Andacht neue geistliche Lieder zu erfahren, zu singen und zu musizieren. Geistliche Lieder sind immer wieder ein Zeugnis des Geistes ihrer Zeit. So findet sich in heutigen Liederbüchern ein breites Repertoire von Popularmusik, lateinamerikanische Stilistiken haben genau so Eingang gefunden wie Pop-Balladen oder Gesänge aus Afrika oder Asien. Das ist ein unglaublicher Reichtum, den es zu entdecken gilt.

Begeben Sie sich gern mit auf diese Entdeckungsreise, das offene Singen neuer geistlicher Lieder findet an jedem 1. Mittwoch im Monat, 20 Uhr im Lazarus-Kirchsaal der St. Markus-Gemeinde in der Marchlewskistr. 40 statt. Die Termine sind: Mittwoch, 4. August Mittwoch, 1. September Mittwoch, 6. Oktober Mittwoch, 3. November Mittwoch, 1. Dezember. Kommen Sie gern vorbei!

Ihr Regionalkantor Justus Eppelmann

Gottesdienst am 8. August

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntag, den 8. August um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke, Musik: Stefan Graser.

All unsere Angebote finden unter Beachtung der aktuellen Hygienemaßnahmen statt.

Gottesdienst am 1. August

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntag, den 1. August um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke. Musik: Stefan Graser & Pfingstband

Sommerpause in Pfingst

Für diesen Sommer geben wir Ihnen und Euch einen Sommerpsalm mit auf den Weg. Einst waren die Psalmen gesungene Gebete voller Kraft und Erfahrung. Wir alle sind dieses Jahr durch einige Erfahrungen reicher geworden oder schwerer. Möge Euch dieser Psalm durch den Sommer tragen und das Herz leichter machen.

Eure Pfingstgemeinde und Pfarrerin Marlén Reinke

Sommerpsalm von Hanns Dieter Hüsch

Es gibt Leute, die behaupten,
Der Sommer käme nicht von dir
Und begründen mit allerlei und vielerlei Tamtam
Und Wissenschaft und Hokuspokus
Dass keine Jahreszeit von dir geschaffen
Und dass ein Kindskopf jeder
Der es glaubt
Und dass doch keiner dich bewiesen hätte
Und dass du nur ein Hirngespinst
Ich aber hör nicht drauf
Und hülle mich in deine Wärme
Und saug mich voll mit Sonne
Und lass die klugen Rechner um die Wette laufen
Ich trink den Sommer wie den Wein
Die Tage kommen groß daher
Und abends kann man unter deinem Himmel sitzen
Und sich freuen
Dass wir sind
Und unter deinen Augen
leben.

Offene Kirche mit Musik am 7. Juli

Unsere Kirche ist geöffnet am Mittwochabend, den 7. Juli um 18.30 Uhr zur inneren Einkehr, einen Moment der Ruhe, zum stillen Gebet, für die Pausentaste im Alltag. Musikalische Untermalung von Pam Hulme. All unsere Angebote finden unter Beachtung der aktuellen Hygienemaßnahmen statt.

Einladung in die Nachbargemeinden

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in unseren Nachbargemeinden am 4. Juli

Galiläa-Samariter
9.30 Uhr Gottesdienst in der Samariterkirche mit Pfr. i. R. Volker Steinhoff
St. Markus
10.00 Uhr Gottesdienst im Lazarus-Haus mit Pfarrer Matthias Lohenner
Auferstehung
11.00 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche mit Pfr. i. R. Volker Steinhoff

Für mehr Informationen bitte den jeweiligen Gemeindenamen anklicken.

Gottesdienst am 27. Juni mit Taufe

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Taufe am Sonntag, den 27. Juni um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrerin Marlén Reinke. Musik: Stefan Graser.

Sommermusik in Pfingst

Sommermusik in Pfingst mit geistlichem Impuls am Mittwoch, den 23. Juni um 18.30 Uhr in der Pfingstkirche mit allen Beteiligten der diesjährigen Sommermusikveranstaltungen.

Gottesdienst am 20. Juni

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntag, den 20. Juni um 10.00 Uhr in unserer Pfingstkirche mit Pfarrer i. R. Volker Steinhoff. Musik: Stefan Graser

Sommermusik in Pfingst

Sommermusik in Pfingst mit geistlichem Impuls am Mittwoch, den 16. Juni um 18.30 Uhr in der Pfingstkirche, Neue Musik, Jazz und Urban-Organ Orgel und Electronic Pam Hulme, Sopran Brieann Pasko