A Festival of Nine Lessons and Carols

Das „Festival of Nine Lessons and Carols“, (Feier der Neun Lesungen und Lieder) ist ein traditioneller Gottesdienst, der jedes Jahr in der Adventszeit von Gemeinden vorwiegend in Großbritannien gefeiert wird. Der Name ist vom Ablauf der Feier abgeleitet: Neun Bibelstellen (lessons) und neun Weihnachts- und Kirchenlieder (carols) werden abwechselnd vorgetragen oder gemeinsam gesungen.

Bereits zum zweiten Mal gibt es das „Festival“ auch bei uns: Am 9. Dezember von 16.00 bis 17.00 Uhr.

Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Lioba Diez geleitet. Es singen sowohl der Pfingstchor unter der Leitung von Pam Hulme als auch der Belcanto Chor, der auch in der Pfingstkirche zu Hause ist.

Im Winter feiert die Pfingstgemeinde wegen der unbeheizbaren Pfingstkirche normalerweise Gottesdienst im Gemeindesaal. Wegen der besonderen Stimmung feiern wir „Nine Lessons and Carols“ aber in der Kirche. Es gibt heißen Tee vor dem Gottesdienst und Glühwein danach. Trotzdem empfehlen wir, dass jede*r sich warm anzieht und vielleicht auch eine Decke mitbringt.